悟空投资-熵控网络基金

发布时间:2016年06月29日

项目介绍

“悟空投资-熵控网络基金”是由1987级数学系校友鲍际刚先生及其创办的深圳悟空投资管理有限公司捐赠1000万元设立,主要用于支持南开大学相关学科发展建设,现已在平台建设、理论研究、学科体系构建、人才队伍建设、学生联合培养等多个方面均取得突出成果。现基金已助力南开大学成功引进南开大学讲席教授、国际著名数理逻辑学者全职入职,为南开数学学科的发展提供坚实助力。

同时、基金借助捐赠方丰富的行业资源和前沿理论,联合清华大学深圳研究生院熵控网络研究中心,支持南开大学人工智能学院建设“南开大学-悟空投资熵控网络联合实验室”,围绕“人工智能+金融”开展熵控网络前沿理论和应用探索研究,在熵控网络、经济控制论、大数据分析、人工智能算法等相关方面开展前沿理论研究和探索;支持统计与数据科学学院建设“南开大学-悟空投资熵控指数联合实验室”,针对系统性风险识别与控制、投资组合优化、高频数据交易、熵控指数建构等相关领域开展前沿理论研究和探索。

基金在助推实验室顺利开展各项研究的同时,通过设立奖教金、奖学金,联合培养研博生等多种渠道,丰富实践结果,拓宽学术研究领域,实现产学研的有机结合,促进最新科研成果落地转化,为南开大学学科发展提升,提供持续精准的助力保障。

相关报道

读取内容中,请等待...

大家都在关注

8920实验室