新天钢基金

发布时间:2016年09月19日

项目介绍

“新天钢基金”是由新天钢集团捐赠3000万元设立,主要用于支持南开大学“双一流”学科(化学、数学、统计学、材料科学与工程、世界史、应用经济学)和环境学科、工商管理学科等高端人才、中青年骨干人才的引进培养以及科研工作。

目前,“新天钢基金”下设人才基金和科研基金。其中人才基金每年支持学校延揽具有国际影响力的知名学者,吸引有学术潜力的中青年教师,同时为优秀人才创造更加优越的教学、科研、生活环境和团队配套设施,为其安心投入长远意义的教育教学工作提供充足保障,这对于南开大学吸引世界一流师资力量、汇聚全球顶尖人才、提升人才队伍建设水平、巩固现有人才队伍稳定性具有深远意义。科研基金主要支持南开大学在双碳,环保治理,氢能利用,新材料技术、工艺研究推广,企业管理和经济管理等领域进行科技创新课题的科研工作,不断提升学校科研事业发展,加快推进南开大学建设成为世界一流大学进程。

相关报道

读取内容中,请等待...

大家都在关注

新天钢基金