社会学系群学基金

发布时间:2019年06月11日

项目介绍

“群学”即社会学,南开大学社会学系建立于1982年,是我国社会学恢复重建后第一批建立的社会学专业和社会学系,目前已在学科建设、人才培养和社会服务方面形成了自己的特色和传统,取得了一批具有标志性和重要影响的优秀学术研究成果。

“群学南开百年纪念基金”(简称“群学基金”)是借南开大学百年校庆的契机,以周恩来政府管理学院社会学系为依托,以社会学系老师为顾问,以学生为骨干建立起的用于支持南开大学社会学系学子深入进行专业研究学习的基金会。

本基金用于资助社会学系学生开展学术、科研等活动,推动南开大学社会学系教育事业的发展。

群学基金主要用于以下几个方面

A.学生培养:支持南开大学社会学系学子深入学习专业知识,广泛开展社会调查、科学研究,提高其学术研究的能力,在青年学生中形成社会学学术研究的良性可持续发展模式。

B.学科建设:用于邀请国内外知名社会学者入院开办讲座、进行学术交流等。

C.教学条件建设:用于学科发展的图书、资料等的购置以及相关基础建设等。

D.校友工作:致力于加强与海内外校友和社会各界的联系与合作。

E.自定项目:根据捐助者个人或单位意愿冠名并定向使用,如设立专项奖学金、讲教金等。

相关报道

读取内容中,请等待...

大家都在关注