南开大学“王述英励学金”

发布时间:2020年01月08日

项目介绍

南开大学86级经济学校友许明宇及其夫人南开大学85级会计系优秀校友张莺,值百年校庆之际,为助力母校教育事业,奖励学习刻苦、成绩优秀、因家庭经济原因需要学业资助的学生,捐款人民币100万元留本项目。以恩师86级经济学班导师王述英名字命名,设立南开大学“王述英励学金”。

王述英教授曾担任南开大学产业经济研究中心主任、现代物流研究中心副主任、产业经济学教研室主任、中国工业经济学会常务副理事长。兼任河南工业大学等多所学校的兼职教授;黑龙江科技学院专家咨询委员会专家;天津工业大学专业指导委员会委员;天津市规划重大研究课题评审委员会委员等。从教近50年来培养了大批学生:从本科生到硕士生、博士生、博士后、访问学者,她始终把教学作为自己的本职工作,把培养人才放在第一位。

相关报道

读取内容中,请等待...

大家都在关注