第二届"筑梦计划"结项汇报会暨第三届"筑梦计划"立项评审会成功举行


更新时间:2019/01/02 阅读次数:18

 

  12月29日,南开大学第二届"筑梦计划"结项汇报会暨第三届"筑梦计划"立项评审会,在八里台玑瑛公社举行。天津市金茂投资集团董事长、南开大学EMBA校友会会长文飚,天津同益投资管理咨询有限公司董事长、南开大学天津校友会会长詹先华,天津津云新媒体集团股份有限公司副主编罗骏以及我校学工部、宣传部、团委、发展办、教育基金会等相关负责人参加评审。

微信图片_20190102143740.jpg

  第二届"筑梦计划"结项汇报会率先举行,本届共有11个梦想团队怀揣对梦想的坚定通过自身不懈努力坚持走到最后,分别通过现场汇报及视频汇报的方式,就其一年的追梦道路中所克服的困难、取得的成果、收获的感悟、未来的发展及财务情况为现场评委进行汇报。评委们对大家在这一年中的坚持与努力表示了充分肯定,并向大家提出指导性建议。

微信图片_201901021437402.jpg

  为鼓励和激励项目团队勇于克服困难、坚持自己的初衷,第二届"筑梦计划"评委根据各项目的执行情况投票选出了三个优秀项目,分别为:途梦中学生公益项目、让中药走进生活项目、"失语症"患者语言康复训练项目。

微信图片_201901021437401.jpg

  詹先华向优秀项目颁发获奖证书,在随后的致辞中向获奖的项目表示了祝贺,并希望第二届"筑梦计划"这11个项目团队不要以此为终点,在今后的日子里仍要继续为梦想努力,不断前行。

微信图片_201901021437406.jpg

  "失语症"患者语言康复训练项目负责人王沛杰向发展办主任、教育基金会秘书长丁峰转赠由该项目受益患者赠送的锦旗,并带来受益患者对项目捐赠人王磊的感谢。

微信图片_20190102145222_副本.jpg

  学工部副部长何璟炜在讲话中表示,虽然第二届筑梦计划已经结束,但仍希望大家以筑梦计划为契机,在今后的追梦道路上不要放慢自己的脚步,继续前行,不断挑战自己,并对捐赠人王磊表示感谢。

微信图片_201901021437405.jpg

  随后,第三届"筑梦计划"立项评审会正式开始。

  本届共收到35个梦想项目,经过前期一系列的筛选,共有15个各具特色的梦想晋级此次终审会,有希望通过拍摄留住天津老城建筑的团队、有希望举办一场别开生面音乐会的南疯乐队、有希望在南开普及射箭文化的社团、有希望举办一场水墨画展为母校献礼的博士生、有希望通过"黑科技"手段弥补当下面膜缺陷的技术团队等一系列创意十足、特色鲜明的梦想。

微信图片_201901021437403.jpg

  评委们结合各自从业经历、社会经验,并从学生成长及未来的发展角度出发,向这15个参加终审会的项目表示了充分的肯定与认可,分别提出了适合其自身发展的合理化、可行化建议。最终经过评委们一系列讨论与筛选,通过投票的方式确定了9个终选项目。与往年不同,第三届"筑梦计划"评委们会继续与未进入终选的6个待定项目保持联系,会就其梦想方案进行深入交流讨论,最大程度帮助其完成梦想。

  学工部部长白云龙在总结中对每一个项目进行了深入点评,并在讲话中提到:"如果你们真的想清楚,你们做的会是一件非常伟大的事情,无论是否通过,你们都要坚持做下去,我也愿意与大家保持联系,持续关注各项目进展,最大程度帮助大家圆梦!"

微信图片_201901021437404.jpg

  据悉,"筑梦计划"即将陪伴满载理想的南开学子们走过第三个年头,前两届的成功举办让20余个梦想团队、共计百余人实现了自己的梦想,其累计资助资金近百万元。"筑梦计划"在南开园的开展激起了南开人对于梦想的初衷与渴望,坚定了对于梦想的执着,更在南开学子追梦的道路上提供了有力支持。

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn