南开大学北京校友会、南开大学EMBA北京校友会捐资助力南开书屋建设


更新时间:2018/07/16 阅读次数:84

 

  7月6日,“知行南开”师生同行暑期社会实践出征仪式在八里台校区学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席。

微信图片_20180716154118.jpg

  现场举行了南开书屋捐赠仪式。南开北京校友会联席会长兼执行会长吴洪彬、南开大学EMBA北京校友会秘书长兼常务副理事长张防为南开书屋进行捐赠。其中,南开北京校友会捐赠十二万元,用于二十所南开书屋的建设;南开大学EMBA北京校友会捐赠十万元,用于购买2200余册少儿书籍,在广西宜州设立南开书屋。

微信图片_20180716154123.jpg

微信图片_20180716154128.jpg

  吴洪彬表示,南开北京校友会作为拥有6万人校友基础的庞大组织,在南开大学迎来百年建校之际,践行“允公允能,日新月异”校训精神,以捐赠“南开书屋”项目为契机,回报学校,回报社会,做好“南开人”,爱南开!以南开为荣!校友会决定从校友中募集善款至少12万元,实现捐赠20个南开书屋的计划。同时南开EMBA北京校友会作为一支企业家和高级管理者为基础的队伍,更应走在前面,已经募集到价值10万元的书籍,捐赠给广西自治区贫困县市宜州市小学。“南开书屋”是南开的名片,是鼓励南开学子们发起的一项公益活动,为贫困地区的中小学生们带去了知识与快乐。南开校友组织作为南开的重要力量,将充分展示南开人的精神面貌和社会责任。

微信图片_20180716154132.jpg

微信图片_20180716154439.jpg

  杨克欣在会上指出,暑期实践活动是南开大学多年来的传统,是实施公能素质教育、提升育人成效的重要举措,是学生“受教育长才干做贡献”的有效载体。本次出征仪式是在党的十九大召开后、中国特色社会主义进入新时代的大背景下召开的,是在学校建设“双一流”、迎接新百年等重要时间节点上召开的,是在习近平总书记对青年人寄予厚望的背景下出征的,具有重要意义。学校从实践育人的角度出发,加强顶层设计,今年首次面向全校教师启动“师生同行”暑期社会实践活动,旨在强化师德师风建设,推动第一课堂与第二课堂的深度融合,建设高素质教师队伍,不断提高人才培养质量。希望全体师生都要提高政治站位,提升实践内涵,争创高水平实践成果;希望我们的老师吃苦在前,躬身垂范,发挥自身优势确保指导效果;希望我们的同学要在实践的广阔舞台上求真学问、练真本领、立鸿鹄志、做奋斗者,争当人民群众的“好后生”。

微信图片_20180716154452.jpg

  据了解,南开大学2018年暑期社会实践,继续秉承“知中国,服务中国”的实践传统,践行“爱中华,振兴中华”的实践理念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以培养担当民族复兴大任的时代新人为落脚点,引导南开师生发挥专业优势,服务党和国家重大发展战略。学校从实践育人的角度出发,共设置了“坚定中国信仰”红色文化育人、“牢树中国自信”国情民情调研、“扎根中国大地”服务国家重大发展战略、“讲好中国故事”海外社会等四个实践专项,全校共有500余支团队报名今年的暑期社会实践,覆盖人数近5200人。

  2018年暑假,南开大学教育基金会计划派出五支实践队,分赴云南、贵州、甘肃、湖南等地,为资源相对落后地区的孩子们带去书本与知识,为乡村儿童的成长提供助力,让城乡的孩子们共享“中国梦”、“南开情”。

  部分内容来源:南开新闻网

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn