哈佛大学教授团一行来访南开


更新时间:2018/04/02 阅读次数:112

 

3月27日-28日,美国哈佛大学戴维· 幕尼(David J. Mooney)院士,美国哈佛大学教授爱瑞斯提迪斯·维威斯(Aristidis Veve)、约翰·格瑞尼(John Giurini)、诺尔·可兹曼(Raul J. Guzman)一行访问南开大学。

27日上午,戴维· 幕尼(David J. Mooney)院士一行与南开大学生命科学学院、医学院等教授在南开大学国家重点实验室大楼举办学术座谈会,并参观国家重点实验室。

会后,南开大学党委副书记王磊在八里台校区服务楼会见了客人。我校生命科学学院、发展办等有关负责人参加会见。王磊代表学校对戴维· 幕尼(David J. Mooney)院士一行到访南开大学表示欢迎,并介绍了我校正在推进与国外高水平大学联合建立国际合作研究机构的情况,希望双方今后密切联系,尽快开展实质性的合作研究,并在此基础上建立合作研究机构,共同推动教学科研、人才培养等全方位交流合作。

293764_998948.jpg

午餐后,哈佛四位教授以“再生医学与糖尿病足学术论坛:从创新到实践”为题,在省申楼报告厅为我校师生带来了精彩的演讲。戴维· 幕尼(David J. Mooney)院士、爱瑞斯提迪斯· 维威斯(Aristidis Veve)教授分别做了题为“干细胞和粘弹性”“糖尿病患者伤口愈合的发病机制及治疗新见解”的学术报告。来自我校生命科学学院、药学院、医学院、药物化学生物学国家重点实验室和相关附属医院的师生300多人参加报告会。天津市外专局有关负责人一同参加。

AO6A2945.JPG


28日,哈佛大学教授团一行还参观了学校津南校区的药物化学生物学国家重点实验室并出席荣祥楼奠基仪式。

学校发展委员会办公室、生命科学学院、医学院、国际学术交流处、人事处等单位负责人参加相关活动。


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn