2017年度万香、陈茹玉奖学金颁奖典礼举行


更新时间:2017/12/29 阅读次数:184

 

12月29日,2017年度万香、陈茹玉奖学金颁奖典礼在八里台校区举行,南开大学党委研工部部长王巍、化学学院院长陈军、教育基金会副秘书长陆建军及师生代表参加活动。

王巍在致辞中表示,衷心感谢万香集团对南开大学教育事业的持续支持,并希望获奖学生们心存感恩之心,在今后的学习和生活中取得更优异的成绩。

王巍.jpg

陈军对各位获奖同学表示祝贺,希望他们珍惜学校和企业为他们创造的良好研究条件,努力学习,将来更好地报效祖国。

陈军.jpg

获奖学生代表胡梦阳在发言中表达了对万香捐资奖学的感谢,以及砥砺成才回报社会的决心。颁奖     嘉宾为获奖学生颁奖。

颁奖.jpg

上海万香日化(集团)有限公司2006年在南开大学设立“万香奖学金”,12年来持续捐赠支持南开大学化学院的学生培养工作。

“陈茹玉奖学金”是由我国著名化学家、南开大学化学学院教授陈茹玉将自己多年积蓄的20万元捐赠出来设立的,用于奖励元素所品学兼优和家庭困难的研究生。在陈先生奉献精神的感召下,元素所的教师和校友纷纷响应,先后有30余人次参加了捐助,使得这一奖项一直得以延续。 

今年本次共有66名学生获得万香奖学金,10名学生获得陈茹玉奖学金。

又讯,在颁奖仪式结束后,元素有机化学国家重点实验室研究生学术论坛暨迎新年会举行。


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn