荣耀南开2017优秀学生颁奖典礼举行


更新时间:2017/12/12 阅读次数:101

 

12月8日,“荣耀南开”2017年南开大学优秀学生颁奖典礼在八里台校区学生活动中心田家炳音乐厅隆重举行。412811745034880697.jpg

校长龚克,校党委副书记、副校长杨克欣,党委副书记张亚,副校长严纯华,南开区委常委、宣传部部长费巍,周恩来邓颖超纪念馆党委副书记、副馆长邱文利,阿勒泰地区第二高级中学党委书记孙共平及学校有关单位负责人、捐资助学的企业家及校友代表出席颁奖典礼并为获奖学生颁发荣誉证书。441603089382538731.jpg

龚克在致辞中对所有心系教育事业发展、为南开捐资助学的社会各界人士表示感谢,希望他们在今后继续关注南开学子的成长,对学校继续做好“公能”素质教育,培养“允公允能 日新月异”的人才提供宝贵意见。龚克对在教学科研战线辛勤教书育人的老师们表示感谢,同时请同学们思考:什么是荣耀?什么是新时代应有的优秀?在南开大学即将建校百年之际什么是真正的南开之“贤”?龚克说,希望所有同学以今天的荣耀为起点,以南开先贤为榜样,不断努力成为更加优秀的南开人,承担起中华民族伟大复兴的历史使命。

杨克欣作南开大学2017年优秀学生评审表彰工作报告。她说,希望获得各级各类奖励资助和荣誉表彰的同学们再接再厉,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的进程中实现自己的人生理想,希望全体同学都能向受到表彰的个人和集体学习,将个人价值实现与国家和社会发展需要相结合,在南开做最好的自己,谱写最美好的青春华章。

社会捐赠代表、武汉盛帆电子股份有限公司李继泽在发言中对所有获奖学生表示祝贺,他说,期待母校继续坚持知识传授与人格塑造并重,进一步发扬以严修、张伯苓为代表的老一辈教育家的办学思想,早日建成南开品格、中国特色、世界一流的大学。784078015889999094_看图王.jpg

据了解,学校面向全体学生设立国家奖助学金、天津市人民政府奖学金、校优秀学生奖学金、社会奖(助)学金等共计64项奖助学金。根据有关文件规定,结合捐赠单位协议要求,经过学生个人申请、班级民主评议、学院初审、校奖学金评审委员会审核并公示等程序,最终确定7912名学生获得奖学金、助学金,奖励资助金总额约3616.31万元,其中国家拨款1761.2万元,天津市拨款201.08万元,学校出资1148.25万元,社会捐赠505.78万元。274263818958514627.jpg

为进一步贯彻《南开大学素质教育实施纲要》,学校通过组织系列活动,支持并鼓励学生参与国际、国家级、省市级、校级各类比赛,促进多方位全面发展,对于学生在品德修养、学术研究、创新创业、社会实践等方面表现突出的个人和集体予以表彰:2017年共表彰南开学子在国际、国家等各级各类比赛中获奖43项;表彰三好学生、优秀学生干部、学生年度人物等荣誉称号先进个人1979人;表彰先进集体31个;表彰在学校层面各项比赛中表现突出的个人和团队314项。

 

                                                                                                   内容来源:南开新闻网

 

 

社会捐赠代表发言

盛帆奖助学金捐赠人

武汉盛帆电子股份有限公司副总经理

李继泽


尊敬的各位领导、各位来宾、敬爱的老师、亲爱的同学们: 

大家好!非常荣幸再次来到南开大学,与各位欢聚一堂!

首先,我代表武汉盛帆电子股份有限公司恭贺龚克校长当选世界工程组织联合会主席!这是中国工程界的骄傲,更是全体南开人的骄傲!同时向辛勤耕耘的各位老师致以崇高的敬意;对荣获本年度奖学金的同学表示热烈祝贺!

武汉盛帆电子股份有限公司是国内领先的水、电、气、热、能效管理解决方案提供商,国家火炬计划重点高新技术企业。董事长李中泽是南开大学电子系86级学生,他常说:“南开不仅教给我知识,更挽救了我的生命,让我树立了做一个对自己、对家人、对社会有用的人的理想信念。”

1987年大一的暑假,李中泽正在老家干农活时突然全身感染,被湖北省第一人民医院确诊为重度败血症,但家里付不起高昂的手术费,南开大学果断告知医院:不惜一切代价抢救!创业之后的李中泽立志回报母校,他不仅将南开校训“允公允能、日新月异”作为公司的核心理念,而且在公司取得快速发展之后,设立了南开大学盛帆奖助学金、捐建盛帆楼回馈母校,为母校的发展尽绵薄之力。

南开学校从创建伊始,就具有优秀的捐赠传统,其中既包含了社会各界对南开办学质量的肯定,也有广大校友回馈母校的拳拳之情,在这里,我也代表广大南开校友们衷心感谢母校的熏陶和培养,感谢母校寄予的厚爱和期望!

南开学校是我国近现代教育史上的奇迹!期待母校继续坚持知识传授与人格塑造并重,进一步发扬光大以严修、张伯苓为代表的老一辈教育家的办学思想,早日跻身于世界一流大学之列!让公能思想激励一代一代南开人日新月异、奋勇前进!

情系母校,栽培恩泽永难忘。最后,衷心祝愿南开大学兴旺发达、桃李芬芳!祝各位领导及老师身体健康,家庭幸福!祝各位同学各呈异彩,拥抱辉煌!

谢谢大家!


荣耀南开嘉宾名单.pdf


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn