南开大学第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”结项汇报暨第二届终审会成功举行


更新时间:2017/12/11 阅读次数:52

 

12月7日,南开大学第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”结项汇报暨第二届终审会在玑瑛公社多功能厅举行。1986级校友刘军伟、王锦国,1997级校友王金门以及我校党委学工部、教育基金会负责人参加评审。合照(压缩).jpg

第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”结项汇报率先进行,12支梦想团队分别上台,展示从2016年11月到现在的筑梦之旅以及各自的筑梦成果,并向“筑梦计划”对各自梦想的支持表示了感谢。评委们对于12支梦想团队这一年来的努力付出表示了充分肯定,此外,也对第一届项目在执行过程中产生的问题,提出了相应的建议,也希望大家在今后的项目执行中,更加严谨,更加完善,同时也鼓励大家不要放弃追梦的脚步,以筑梦计划为契机,在今后的追梦道路上继续前行,不断挑战自己。

在第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”的支持下顺利举行诗歌展的2014级英语系本科生吕金全,向王磊赠诗一首。深圳市杉树资产管理有限公司副总裁刘军伟代表捐赠人王磊接受赠诗。赠诗.jpg

随后,正式开始第二届“王磊涌泉基金·筑梦计划”终审会。

本届共收到57个梦想计划,经过一系列的评选,共有17个特色鲜明的梦想晋级此次终审环节。有去年得到筑梦支持的南开女篮,也有希望制作“百年南开大拼图”为南开百年校庆献礼的梦想团队,更有南开博士希望通过生物技术手段造福孕者的叶酸精准补充方案等一系列特色鲜明的梦想。

校友评审团结合资深从业经历和社会经验、老师评审团从学生成长和发展的角度出发,在充分尊重每一个梦想的前提下,为同学们提出了切实可行的建议,并给予了充分的肯定和鼓励。最终经过评委一系列考评,确定第二届“王磊涌泉基金·筑梦计划”终选名单,愿意帮助其实现自己的梦想雏形,并希望他们在各自的筑梦道路上收获宝贵的财富。第二期终审.jpg

两届“王磊涌泉基金·筑梦计划”的成功举行,不仅点燃了南开学子对于实现梦想的热情,更坚定了对于梦想的执着。


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn