天津公益行走进南开大学,南开人将公益进行到底


更新时间:2017/09/19 阅读次数:113

 

  9月15日,“第三届天津公益行——走进南开大学” 公益展演活动在南开大学田家炳音乐厅隆重举行,节目精彩纷呈,事迹感人至深。

  演出前,校长龚克在八里台校区服务楼会见了市民政局党组书记、局长吴松林一行。吴松林、市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫,市妇联副主席林洁,市级机关工委副书记芮士成,南开大学副校长、南开大学教育基金会副理事长、南开校友总会常务副理事长朱光磊等观看了演出。

01南开大学龚克校长与市民政局吴松林局长等会面_副本.jpg

  此次活动是第三届天津公益行19场公益巡演之一。我校师生校友,在践行“允公允能,日新月异”校训的道路上,一直在为公益事业助力,此次又精心筹备校园公益巡演活动。

  吴松林在致辞中感谢了南开大学多年来在公益慈善领域做出的积极贡献,并表示,第三届天津公益行启动以来,取得了良好的社会效果。截至7月15日,共征集到695个公益慈善典型事迹,公益巡演宣讲团深入16个区和机关、学校、企业等重点领域巡回展演,宣讲公益慈善政策,宣传公益慈善事迹,传播公益理念。希望大家积极行动起来,争当公益带头人,让公益理念深入人心。

02市民政局党组书记、局长吴松林致辞_副本.jpg

  朱光磊说,天津公益行传播现代公益理念,促进公益资源对接,有力推动了市公益慈善事业的发展,已经成为天津市知名度较高、影响力较大的公益品牌。希望同学们能够在今后的学习生活中向前辈先贤学习,传承公益理念,将南开公能精神发扬光大。

03南开大学常务副校长朱光磊致辞_副本.jpg

  公益展演用歌曲、器乐演凑、故事讲述、诗歌朗诵、曲艺说唱等文艺形式,生动再现了大学校园公益人物和公益团队的先进事迹,呈现了一份优异的社会公益实践答卷。公益力量再次在百年学府集结,公益精神在莘莘学子心中升华。展演主办单位还特意安排400余名南开大学2017级新生观看展演,让刚刚踏入高等学府的青年学子爱心与才能同行,开阔胸襟、滋润心田,同学们用热烈的掌声表达了对公益精神的由衷赞叹。

269346_016951.jpg

  在活动现场外,一个巨幅展板呈现眼帘,南开大学教育基金会通过图文并茂的展现形式向与会嘉宾和参会学生呈现了优秀的南开校友报效国家、感恩母校的拳拳之心。

微信图片_20170919094933_副本.jpg

  与此同时,南开大学教育基金会作为一个慈善组织,在推动志愿者发展方面也起到了重要的作用,不断鼓励学生以脚步丈量公益、用爱心推动梦想,这份理念也得到了南开学子的高度认同。

  通过公益行活动,我们看到,在今天,公益不仅仅是通过捐款箱来改变苦难的感人事迹,更是身边每件看得见摸得着的小事儿,是动动指尖就可以献出的爱心,也是每个激发参与感和凝聚力的生活态度。

  对于南开大学教育基金会而言,我们的真正力量不仅仅是自己从事着非营利,而是提供一个窗口,将成千上万的南开人集结起来,致力于南开大学以及全球南开人的发展。


                                    部分内容来源于南开新闻网、天津社团局网站




相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn