南开大学“太尔优困生奖学金”捐赠仪式举行


更新时间:2017/06/15 阅读次数:107

 

5月6日,南开大学材料科学与工程学院与太尔胶粘剂(广东)有限公司共建产学研基地暨捐赠签约仪式举行。太尔公司总经理边国民校友、材料科学与工程学院关乃佳教授、化学学院阎虎生教授和南开大学成果转化中心副主任邵刚、科技处副处长赵星、材料科学与工程学院党委副书记郑龙、教育基金会副秘书长陆建军参加签约仪式,材料科学与工程学院副院长张更辉主持签约仪式。

微信图片_20170615154043.jpg

郑龙代表学院与太尔公司签署共建产学研基地的框架协议。陆建军代表教育基金会与太尔公司签署奖学金捐赠协议。

座谈中,边国民校友介绍了公司发展理念、技术人才需求,希望通过共建产学研基地这一平台,服务母校发展,提升公司研发实力。

关乃佳感谢边国民校友对学院的大力支持,希望以此为契机,继续深化产学研合作,服务学院发展。

随后,材料学院、成果转化中心、科技处、教育基金会相关负责人分别就加强产学研合作,使用好捐赠资金,服务好学院和学校发展进行了交流。

据悉,在未来五年内,太尔公司将与材料学院共建产学研联合创新平台,联合培养工程硕士,为学生提供实习基地并给予每年8万元的相关经费支持;同时,每年提供3万元,在学院设立“太尔优困生奖学金”。


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn