李中泽:优秀南开人,助力南开梦


更新时间:2017/05/26 阅读次数:113

 

5月21日,第四届全球南开校友会会长论坛在昆明举行。南开大学校长龚克,南开大学教育基金会副理事长、校党委副书记张亚,副校长严纯华出席该论坛。南开大学教育基金会副理事长、副校长朱光磊主持仪式。

在全球南开校友会会长论坛上,南开湖北校友会会长、武汉盛帆电子股份有限公司董事长、南开大学电子系1986级校友李中泽受邀发表题为《南开梦、盛帆梦、中国梦》的演讲。

   李中泽校友首先分享了自己的人生理想。“我的人生理想是做一个对自己、对家人、对员工、对社会有用的人,我希望通过自己的努力去帮助社会上需要帮助而且值得帮助的人。当然,我更希望能为社会的和谐进步尽一份绵薄之力。所以对待财富,我认为应‘取之有道,用之合理,利己惠人’。”

微信图片_20170526160506.jpg

  李中泽校友说,在盛帆创立之初,他就将南开校训“允公允能,日新月异”作为公司的核心价值观,将股权开放、员工持股和公益基金持股作为公司最重要的发展战略,致力于股东收益、员工回报、客户满意和社会效益的同步发展。他衷心的希望盛帆股东、员工与客户携手并进,在取得百万千万物质财富的同时,更能取得千万亿万的精神财富,真正过上利己惠人的幸福生活,实现物质财富和精神财富双丰收的中国梦。

李中泽校友表示,自己身为南开人而自豪,愿竭尽所能为母校的发展添砖加瓦,并祝愿母校早日跻身世界一流大学之列。

最后,李中泽校友当场表示,除在此次全球南开校友会长论坛上捐赠100万用于南开大学百年校庆专款外,从2018年开始,公司将捐赠相当于一千万元人民币的盛帆股权,用于支持学校教育发展及南开大学周恩来奖学金。

据悉,李中泽校友从2007年起在南开大学设立奖助学金,2009年捐资100万元,2015年捐资500万元成立“盛帆基金”,用于学校人才培养和教学科研等多方面的建设和完善。2016年,学校为感谢其对母校发展的长久支持和帮助,将南开大学津南校区电子信息与光学工程学院的光电所大楼命名为“盛帆楼”。1495786264.png



相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn