“筑梦计划”助力南开追梦学子梦想成真


更新时间:2016/12/14 阅读次数:251

 

12月10日,南开大学“王磊涌泉基金·筑梦计划”终审会在创客部落举行,我校1997级校友、“王磊涌泉基金”捐赠人王磊,1986级校友郝忠民,1997级校友王金门,1988级校友程洁松,上海瀚叶投资控股有限公司深圳分公司、深圳玖石资本管理有限公司投资部经理张小玉以及我校党委学工部、教育基金会负责人参加评审。

IMG_8955-1_副本.jpg

与传统捐赠项目不同,王磊校友在了解母校已经具有完备的资助体系后,希望能够鼓励和支持在校的学弟学妹敢于创新、勇于实践,做一个敢于做梦、追梦的南开学子。“筑梦计划”计划为此应运而生,今年第一届“筑梦计划”启动后,在全校范围内引起了广泛关注,共收到46个形式各异的梦想。

经过微信投票、线下评选,15个特色鲜明的梦想从46个梦想中突围,进入终审环节。他们的梦想,或根植于南开,做一杯讲述南开故事的咖啡、打造一款专属南开气质的香水、镌刻一枚彰显南开荣誉的奖章;或源自长久的兴趣,办一场响彻南开的阿卡贝拉音乐会、一个有关青春的诗歌展、拍一部属于追梦少年的纪录片、实现一群南开姑娘的女篮冠军梦、建立一间传播DI文化的梦想实验室;或立足专业、结合现实,致力于研究服务弱势群体的全方位轮椅、高保真新型助听器和攻克老年痴呆的医学技术,创造性提出智能公共冰箱解决方案;还有简单纯粹的大一藏族新生阳光公益梦。

校友评审团结合资深从业经历和社会经验、老师评审团从学生成长和发展的角度出发,在充分尊重每一个梦想的前提下,为同学们提出了切实可行的建议,并给予了充分的肯定和鼓励。最终,评委们被同学们富有情怀的梦想所打动,打破了原有支持10个梦想的计划,最终选择支持13个梦想。

IMG_6239-1_副本.jpg

据悉,2016年6月,王磊校友向学校捐赠600万元成立南开大学“王磊涌泉基金”,并承诺其对该笔基金进行投资运作,年化收益率不低于8%。“王磊涌泉基金”下设3个捐赠项目,每年合计项目执行经费48万元。其中,“筑梦计划”梦想励学金17万元,“涌泉”留学助学金17万元,“涌泉”奖教金14万元。

IMG_6237-1_副本.jpg

来源:南开新闻网

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn