第三届南开大学宁一弘道“魅力教师”奖教金 颁奖仪式举行


更新时间:2016/11/07 阅读次数:130

 

11月7日,第三届南开大学宁一弘道“魅力教师”奖教金颁奖仪式在南开大学八里台校区服务楼111会议室举行。天津市文联主席、南开大学原常务副校长、南开校友总会副理事长陈洪、1999级金融系校友、宁波集诚实业投资发展有限公司副总经理王静君、学校教务处、教师发展中心、发展办、汉语言文化学院、文学院、哲学院、历史学院相关负责人及骨干教师出席仪式。仪式由南开大学发展委员会办公室副主任、教育基金会副秘书长马然主持。

IMG_6198_副本.jpg

仪式开始,南开大学发展委员会办公室主任、南开大学教育基金会秘书长丁峰向大家介绍宁一弘道“魅力教师”项目情况。该项目是由1999级金融系校友王静君捐资设立,是面向南开大学文学、历史、哲学等传统优势人文学科优秀教师的奖励基金,现已成功完成三届评选活动。本次评选,我们在保留优秀传统的基础上,进行创新举动,提高评选质量。希望未来能够吸引更多优秀教师参与其中,展示风采,提高教学水平。

随后,南开大学教务处副处长金柏江宣布第三届宁一弘道“魅力教师”奖教金获奖名单。文学院谢朝、刘堃、高迎进,历史学院胡宝华、闫爱民、刘尊志,哲学院王左立、严正、王新生,汉语言文化学院梁晓萍等10位教师获得了“魅力教师”奖;高迎进、林和坤分别作为获奖教师代表和评审专家发言。

南开大学教师发展中心副主任杜雨津与文学院、历史学院、哲学院、汉语言文化学院领导一起为“魅力教师”提名奖获得者颁奖。

陈洪教授与王静君校友共同为“魅力教师”奖获得者颁发获奖证书。

IMG_6260_副本.jpg

陈洪教授代表学校感谢王静君校友对母校的关爱和支持,指出宁一弘道奖教金不仅是对“魅力教师”的奖励,更是对南开传统优势人文学科的支持。他表示,宁一弘道“魅力教师”奖教金的设立意义包含三个层面:首先,强调了教师在学校的主导性;其次,引导教师明确自己工作的导向,将工作重心放在教学上;最后,鼓励人文学科教师将“宁”与“一”的状态作为精神追求。  

IMG_6417_副本.jpg 

教学水平的提升需要两个方面,首先是教师自身的努力,另一个是需要有有力量的人,有见识的人来帮助,正如王静君校友向南开大学提供的大力帮助。希望学校在今后的教学工作中不断努力提升自身水平,得到更多人的帮助。

王静君在致辞中表示,大学教育存在很多问题,这并非是大学本身的问题,教育本身是一个连续的过程,而非一个断代的问题。教育是一个任重道远的工作,我们在教育上的努力,多非一时可得结果的,但只要坚持不断的投入财力和精力,将教育理念传递下去,最终必将收获硕果。

IMG_6334_副本.jpg

宁一弘道奖教金评选分为初评和复评两个阶段,初评以学生评分为唯一评选标准。复评以公开课形式开展,由评选委员会专家进行评议。最终,评选出10位“魅力教师”奖及10位提名奖获得者予以表彰和奖励。教育基金会将公开课展示的录制视频剪辑制作成公开课程,并上传至魅力教师课程展示网站(http://nyhd.nankai.edu.cn),供社会各界观看和学习。

IMG_6457_副本.jpg

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn