南开书屋


发布时间:2016年09月23日

项目介绍

      南开以著名校友周恩来总理为楷模,“为中国之崛起而读书”,希望更多的人能多读书、读好书、会读书。“南开书屋”是南开大学推出的一项为经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目。

      2011年,南开大学经济学院2011级的本科生张楠去甘肃省灵台县西关小学支教时,萌发了开设“南开书屋”的想法,并自筹了1500册丰富的课外书。从内蒙古赤峰到云南腾冲,先后有36个“南开书屋”在全国17个省市建成;其中仅2015年一年就有22个“南开书屋”成立。龚克校长提出在建校一百年建立一百个“南开书屋”,给千千万万的贫苦学生插上以书为名的翅膀。


相关报道

南开大学思源社赴甘肃天水石岭小学开展支教活动 2016.09.13

7月26日至8月9日,由一名指导老师和7名南开大学本科生组成的支教队赴甘肃天水武山县石岭小学开展了为期半个月的支 教活动。

南开大学思源社赴甘肃天水余坪小学开展支教活动 2016.09.13

为支持边远地区教育事业,继承“知中国服务中国”的办学传统,自3月以来,南开大学思源社在南开大学发展委员会和南开大学校团委的指导下,筹备组建支教调研队。在经历了五次培训之后,7月27日,实践队顺利抵达实...