永久冠名讲席教授基金 在线捐赠


发布时间:2016年07月18日

项目介绍

本项目公开面向国内外学术界,择优招聘。捐赠方指定对某一学科捐赠的,冠名的“学科”可根据指定一直使用。捐赠方未指定对某一学科捐赠的,由学校根据各学院人才引进需求和各学科发展规划进行冠名,冠名的学科也可相应调整。

一次性捐赠一定额度以上时,该笔捐赠将作为永久性基金的不动本金,由南开大学教育基金会进行长期投资运作,利用每年收益向讲席教授提供年薪。

·一次性捐赠人民币500万元及以上,设立南开大学英才教授岗位,聘任年薪不低于30万的教授。

·一次性捐赠人民币800万元及以上,设立南开大学杰出教授岗位,聘任年薪不低于45万的教授。

·一次性捐赠人民币1000万元及以上,设立南开大学讲席教授岗位,聘任年薪不低于60万的教授。


相关报道

宝德集团捐资设立南开大学统计研究院区块链研究中心 2018.02.13

2月10日,“南开大学宝德区块链研究中心”签约仪式暨宝德集团向南开大学捐赠仪式在深圳香格里拉酒店举行。

南开大学首次颁发“雪域津梦”奖学金 助力西藏学生... 2018.01.02

12月29日,南开大学“雪域津梦”奖学金首次颁发。该奖学金由南开西藏校友会设立,南开西藏校友会理事长万力出资,今年首次评选,共有13名学子获奖。

2017年度万香、陈茹玉奖学金颁奖典礼举行 2017.12.29

12月29日,2017年度万香、陈茹玉奖学金颁奖典礼在八里台校区举行,南开大学党委研工部部长王巍、化学学院院长陈军、教育基金会副秘书长陆建军及师生代表参加活动。

南开大学教育基金会召开2017年第三次理事会 2017.12.28

​1 2月27日,南开大学教育基金会在八里台校区服务楼召开2017年第三次理事会会议。会议由魏大鹏主持,基金会理事、监事等参加。

南开大学设立“清果人才基金”提升国际化水平 2017.12.13

12月6日,南开大学“清果人才基金”捐赠仪式在八里台校区举行,北京清果金融信息服务有限公司董事长何珊、南开大学校长龚克出席,南开大学房地产校友会、人事处、国际学术交流处、教育基金会负责人参加捐赠仪式。

南开大学举办隆重仪式感恩答谢2017年社会捐赠 2017.12.12

感恩社会捐赠,答谢热心人士。12月8日,“同心筑梦  助力百年”2017南开大学社会捐赠感恩答谢会在八里台校区隆重举行。

荣耀南开2017优秀学生颁奖典礼举行 2017.12.12

12月8日,“荣耀南开”2017年南开大学优秀学生颁奖典礼在八里台校区学生活动中心田家炳音乐厅隆重举行。

南开大学第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”结项汇报... 2017.12.11

12月7日,南开大学第一届“王磊涌泉基金·筑梦计划”结项汇报暨第二届终审会在玑瑛公社多功能厅举行。1986级校友刘军伟、王锦国,1997级校友王金门以及我校党委学工部、教育基金会负责人参加评审。

蔡孝箴遗孀林碧枝女士捐资十万奖励城市经济学科优秀... 2017.12.01

近日,我国著名的城市经济学家蔡孝箴先生遗孀林碧枝女士向“蔡孝箴城市经济学奖学金”捐款101950元,用以进一步鼓励青年学子致力于城市与区域经济研究事业,奖励学习、科研工作突出的优秀研究生,继续开创南开...

南开大学评审第十一届“周恩来奖学金” 2017.11.29

11月27日,第十一届周恩来奖学金评审会在八里台校区服务楼举行。校党委副书记、副校长杨克欣主持会议并讲话,校友、捐赠人代表,部门负责人代表和学院负责人代表等评审委员会成员参加会议。