永久冠名讲席教授基金 在线捐赠


发布时间:2016年07月18日

项目介绍

本项目公开面向国内外学术界,择优招聘。捐赠方指定对某一学科捐赠的,冠名的“学科”可根据指定一直使用。捐赠方未指定对某一学科捐赠的,由学校根据各学院人才引进需求和各学科发展规划进行冠名,冠名的学科也可相应调整。

一次性捐赠一定额度以上时,该笔捐赠将作为永久性基金的不动本金,由南开大学教育基金会进行长期投资运作,利用每年收益向讲席教授提供年薪。

·一次性捐赠人民币500万元及以上,设立南开大学英才教授岗位,聘任年薪不低于30万的教授。

·一次性捐赠人民币800万元及以上,设立南开大学杰出教授岗位,聘任年薪不低于45万的教授。

·一次性捐赠人民币1000万元及以上,设立南开大学讲席教授岗位,聘任年薪不低于60万的教授。


相关报道

天津公益行走进南开大学,南开人将公益进行到底 2017.09.19

9月15日,“第三届天津公益行——走进南开大学” 公益展演活动在南开大学田家炳音乐厅隆重举行。

南开大学教育基金会获得慈善组织认定 2017.09.14

8月9日,天津市社会组织管理局发布公告:首批认定天津南开大学教育基金会等16家基金会为慈善组织。

恭祝著名历史学家蔡美彪先生九十大寿 2017.09.14

9月8日,在著名历史学家、中国社会科学院荣誉学部委员蔡美彪九十华诞之际,南开大学历史学院教授李治安,教育基金会秘书长、发展委员会办公室主任丁峰作为学校代表,专程前往蔡美彪先生北京家中,为蔡老送上生日的...

引南开之源,铸山区孩子之梦 2017.09.08

2017年暑假,南开大学教育基金会派出四支实践队,分赴云南、贵州、甘肃、山东,为资源相对落后地区的孩子们带去了书本与知识,为乡村儿童的成长提供助力,让城乡的孩子们共享“中国梦”、“南开情”。

南开大学举办毕业捐赠纪念墙揭幕仪式 2017.06.21

6月20日,南开大学毕业捐赠纪念墙揭幕仪式在津南校区文化谷举行。

南开大学与深圳东阳光集团签约战略合作,南开大学获... 2017.06.21

6月20日,南开大学——深圳东阳光集团战略合作签约仪式在津南校区综合业务东楼举行。深圳东阳光集团董事长张中能、南开大学校长龚克代表双方签署协议。当天,南开大学还获捐1000万元,设立“东阳光大健康前沿...

南开大学“太尔优困生奖学金”捐赠仪式举行 2017.06.15

5月6日,南开大学材料科学与工程学院与太尔胶粘剂(广东)有限公司共建产学研基地暨捐赠签约仪式举行。

李中泽:优秀南开人,助力南开梦 2017.05.26

在全球南开校友会会长论坛上,南开湖北校友会会长、武汉盛帆电子股份有限公司董事长、南开大学电子系1986级校友李中泽受邀发表题为《南开梦、盛帆梦、中国梦》的演讲。

第四届全球南开校友会会长论坛南开获捐超2000万... 2017.05.22

5月21日,在当日于昆明举行的南开校友总会第六届理事会2017年(扩大)会议暨第四届全球南开校友会会长论坛上,南开大学共获得来自全球校友及企业累计达2051万元人民币的捐赠。

南开大学2016年仲利国际奖学金颁奖仪式举行 2017.03.21

3月21日,南开大学2016年仲利国际奖学金颁奖仪式在八里台校区服务楼111会议室举行。