南开学子岳军近况纪实


更新时间:2016/01/01 阅读次数:232

 

自11月17日救助南开大学学子岳军的行动开展以来,岳军的病情受到了同学、校友及社会各界爱心人士的广泛关注,大家纷纷伸出援手,为岳军带来了近170多万救助善款。目前来看岳军同学的医疗花费如下,一期医疗共花费94487.44元,其中化疗及日常检查74811.96元,基因检查15000元,生活花销4675.48元目前岳军已经开始了第二期化疗。第一次化疗后的几天里岳军感到头晕恶心,食欲不振,体力不支,医生反映属正常现象。第一次化疗后,左腿部肿瘤相较以前有明显的缩小,可见一期化疗效果显著。之前切片检查结果显示,岳军的肿瘤类别为尤文氏肉瘤,属小细胞恶性肿瘤,是肿瘤中比较罕见的类型。医院表示一定会全力医治。12月20日岳军在肿瘤医院进行了化疗间期的血常规检查,检查结果显示各项指标正常,可见化疗后恢复情况良好。12月25日岳军重新回到肿瘤医院,心电图检查和血液检查和各项指标正常,可以进行第二次化疗。12月28日岳军开始了第二次为期五天的化疗。

12月3日第一次化疗结束后,在学院同学的帮助下,为岳军及其家长在南开大学内租住了一个40平米的房间,为了方便岳军在化疗期间的修养,几经周折,终于找到一个位于一层朝阳的房间。从12月3日开始的化疗休养期里,岳军写道:“肿瘤君,我们已经结束了第一次正面交手,第一次的化疗,虽然你让我痛不欲生,但我挺过来了,第二次的华山论剑,圣诞节见。

在休养中,南开大学教育基金会的副秘书长马然老师与学学院团委书记李争春老师一起去探望了他,学院的同学们和一些校友也都以各自的方式,为岳军同学送去了关怀。12月16日,为了支持岳军勇敢的进行治疗,同班的汪博同学陪着岳军一起在理发店剃了光头,并合影留念。

当天岳军父母因农忙,先行回家整理玉米。期间,同寝的张鹏飞同学在岳军的住处日夜陪伴。刘晶、孙婷婷等同学也在岳军父母不在的时间里到岳军的住处帮助做饭,为岳军同学排解心情。经济学院校友许驰老师还专程从家包了混沌,炖了乌鸡汤送到岳军的住处。一位住在同一楼的86级校友也给岳军送来了自己做的红烧肉。12月22日是2015年的冬至,正直岳军父母农忙回来,关系他的学院同学和学校老师一起去他租住的房子了包了饺子,岳军同学还非常开朗的在朋友圈里祝福大家冬至快乐。12月24日周四是岳军再次住进医院开始第二次化疗的日子,经过二十多天的修养,岳军的气色已经较第一次化疗结束后有了明显的改善,体重也增加了不少,在同学、老师和校友的陪伴下,相信岳军有勇气有能力最终战胜病魔,赶跑肿瘤君。

在12月21日的日志中,岳军写道:“肿瘤君,也许我应该跟你说一声谢谢,是你让我变得强大,是你让我生活在慢慢的爱中间,是你让我涅槃重生。肿瘤君,我依然是那个阳光乐观、曾梦想仗剑走天涯的小伙子!充满正能量,感恩的活着。”

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn