南开学子罹患癌症,急需您的帮助


更新时间:2015/11/18 阅读次数:83

 

一、即将毕业,罹患癌症   

按照正常的人生轨迹,2013级的硕士研究生岳军应该和大多数应届毕业生一样踏入校招市场找一份满意的工作,为自己的十几年寒窗苦读、父母老师的辛苦培养划上一个圆满的句号。但是一份恶性肿瘤的医疗检查却打破了岳军本该有的正常生活,也让雪上加霜的家庭更加难以支撑。 

岳军1990年出生于安徽亳州的一个偏远农民家庭,家境贫寒,但是成绩优异,2013年考入南开大学化学学院有机化学专业,成为了徐凤波教授的一名研究生,也是学校与学院认定的家庭经济特别困难生。
   岳军于2015年11月在天津市肿瘤医院确诊为左侧大腿恶性肿瘤,经检查发现,现已扩散到淋巴,亟需治疗。到目前为止其检测和治疗花费已逾5万,根据其主治医生的描述,在进行化疗将病情得以控制之后,还需截肢手术,而产生数十万的巨额医疗费用已经远远超出了他的家庭可承受的范围。二、立志做不平凡的南开人他的导师这样评价他,“岳军是一个特别懂事的孩子,他时常利用假期去工地打工,来贴补家庭,贴补学业。在课题组的科研工作中,他特别刻苦,头脑特别敏捷,在二年级的时候,他的工作成绩就已经达到了硕士毕业的水平。”
  不仅如此,研究生期间他学习积极上进,刻苦钻研,其在导师指导下研发的双酰胺类农药已通过大田实验证明具有良好的杀虫活性,获得专利授权,并因此获得金发科技奖学金。
  为了减轻家里的生活负担,在研究生期间岳军没有向家里要过一分钱,每个假期他都在工地上度过,为下一学期的生活费而奔波。他瘦弱而稚嫩的身影在钢筋水泥中穿梭,怀着理想,坚定地前行。
  作为实验室团队里唯一的男生,他几乎包揽了所有的体力劳动,在学业方面也积极地帮助同学分析问题解决问题。对师弟师妹他尽心尽责,时刻关心师弟师妹的安全问题。在完成自己的科研课题之余,他还帮助课题组老师做一些横向的课题实验,经常忙到晚上十点以后。在学院里岳军同学积极参加学院的各种活动,并与同学们保持着良好关系。


  三、救助岳军,我们在行动他的父母为筹化疗费连夜奔波,表示只要能救孩子一命,他们愿意放弃一切,无奈,他们所能放弃的一切与高额的治疗费相比也显得微不足道。
  在得知岳军身患癌症的同时,实验室的老师和同学多方举措,在短短两天之内筹集到七万余元为岳军送去,用于初期治疗费用。岳军是一个不愿意给别人添麻烦的人,在收到老师同学们这份厚重的关爱后,他感动地说自己一定会战胜病魔,一定会回到大家身边,一定把钱还给大家。

一方有难,八方支援,南开大学教育基金会、化学学院正式向全球海内外校友与社会各界发出倡议,为岳军同学捐款帮助他战胜病魔,帮助其年迈的父母和家庭渡过难关!您的每一份转发与扩散,都能为岳军的救治增加一份希望! 

四、捐款途径与联系方式

方式一:在线捐款

微信在线捐款地址:http://lxi.me/znrxr  

支付宝账号:forNKU@163.com(账户名:天津南开大学教育基金会,转账请注明“用于岳军同学救治”)
     方式二:银行转账汇款至:交通银行天津分行南开大学支行
     户名:天津南开大学教育基金会 (汇款请注明“用于岳军同学救治”)
    人民币账号:120066032018001252068                 
    港币账号:120066032136770000151 
    美元账号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166 

如果您想了解关于岳军病情的更多情况,请联系:

救助岳军志愿者

王婵(岳军所在班级班长):

15922037899

刘晶(实验室联系人):

13032258956 

天津南开大学教育基金会:

022-23500388

五、善款用途及说明

本次为岳军所筹救治款项将统一进入南开大学重大疾病保障基金岳军专项基金中,所有微信捐款数据将统一在天津南开大学教育基金会官方微信捐赠页面实时查询,所有善款将在救治岳军的过程中在岳军委托人的沟通下交付其父母直接使用,并及时公示支出和用途,也欢迎更多人参与到救助岳军的过程中! 


 

天津南开大学教育基金会

南开大学化学学院

2015年11月18日


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn