南开学子罹患重症 爱心传递积极救助


更新时间:2015/11/19 阅读次数:70

 

  聚是一团火,散是满天星,昨日在微信、微博等新媒体平台上,上演了一幕全球爱心人士汇聚暖流,帮助南开患癌学子岳军的感人场景。

  昨日20点,南开大学官方微信发出一则《南开学子罹患癌症,急需您的帮助》的消息,迅速在朋友圈扩散开来,主人公岳军是化学学院2013级硕士研究生,被诊断出恶性肿瘤,巨额医疗费让他本不富裕的家庭难以支撑。

  得知岳军患病的消息后,南开大学教育基金会与化学学院第一时间组建了救助小组,在新媒体及社交网络上发布消息,并建立线上统一的捐赠平台。据了解,至11月19日0时,已有3800余人次参与捐款并留言祝福,为岳军筹得40万善款,截止19日10时,已有7893人次多渠道为岳军捐款90.95万元。

  “岳军,加油!南开大学是你第二个家,南开人都是你的家人。”岳军的导师徐凤波在微信平台上对关注的网友表示感谢。

  一位南开学子留言道:“从他进入南开的那一刻起,就意味着散落在满天星的南开人都不会放弃他。自强乐观的岳军从不曾花家里钱,为了离家近在工地打工赚取生活费,看到实验室小伙伴捐款给他,还说一定要好好活下去,一定把钱还上,祝愿他早日康复,愿其年迈奔波的母亲不再因此落泪。”

  南开大学教育基金会工作人员表示,会将爱心人士的善款与祝福持续转达给岳军,并核定每一笔善款的捐款记录明细,由基金会、化学学院与岳军家长共同监督善款使用。

                                                                                              (吕松鸿)

 

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn