南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目历史学院评审会顺利举行


更新时间:2015/10/12 阅读次数:60

 

 

10月12日下午,南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目历史学院的公开课展示会于津南校区历史学院237教室举行。哈全安、王利华、王晓欣、杨令侠、杨巨平和李宪堂六位老师作为初评阶段由学生评分选出的最受欢迎的六位教师分别作了公开课展示,林和坤、孙立群、赵伯雄和张分田教授作为评审专家参加评审会。评审会由历史学院副院长付成双主持,发展委员会办公室主任丁峰、副主任马然及相关负责同志出席会议。

历史学院世界史和中国史各有三位优秀老师进入复评环节。有的老师讲述了伊斯兰教的基本信仰,通过与基督教的对比,逻辑清晰明了的梳理给大家留下了深刻的印象。有的老师通过精美的PPT,辅以对课程炉火纯青的掌控,娓娓道来,新见迭出。有的老师通过与其他人见解的对比,批判性辩证性的讲解,既讲已有的知识,又提出了自己独特的见解。他们对课程都非常熟悉,课程内容也非常丰富,讲述清晰明了,表达形象生动,课件制作精良,有自己的独特见解。同学们表示,这些老师的课程各具特色,总是感觉意犹未尽,绝不是想象中的史学枯燥无味的状态。当然因为时间关系,所以部分老师未能将最好的一面展示出来。

南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目由1999级金融系校友王静君先生捐资设立(每年50万,共计300万),是面向南开大学文学、历史、哲学等传统优势人文学科优秀教师的奖励基金,旨在深入挖掘一批“公能”兼备、受到本院学生普遍认可、具有广泛影响力的“文史哲”学科优秀教师典型予以奖励,从而推动教学交流与学习,营造教书育人的良好氛围。评选分为初评和复评,初评以学生打分为唯一评选标准。复评以公开课形式开展,由评选委员会专家进行评选。该项目将从文学院、历史学院、哲学院、汉语言文化学院共评出10位“魅力教师”及10位提名奖获得者予以表彰和奖励。汉语言文化学院和哲学院复评评审会已于9月下旬举行。文学院复评评审会将于10月下旬在八里台校区文学院举行。

 

                                                                   (文字:徐志江 编辑:张楠)

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn