南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目汉语言文化学院评审会顺利举行


更新时间:2015/09/24 阅读次数:61

 

 


9月24日,南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目汉语言文化学院的公开课展示会举行。卢福波和梁晓萍两位老师作为初评阶段由学生评分选出的最受欢迎的二位教师分别作了公开课展示,施向东和郑天刚教授作为评审专家参加评审会。评审会由汉语言文化学院副院长冉启斌主持,发展委员会办公室主任丁峰及相关负责同志出席。

卢福波老师展示的课程是汉语语法教学。课堂上,她启发学生思考汉语语法的内在理据,利用生动形象的事物,引导学生总结语法知识及讲授汉语语法的方法。梁晓萍老师展示的课程是唐代豪侠传奇。她的课程会安排课前阅读、分组讨论,最后引导同学们进行总结并一起解读文章,在与学生的互动中,实现启发式的教学。经过评审专家评议,卢福波老师略胜一筹,获得“魅力教师”奖。

南开大学宁一弘道奖教金“魅力教师”项目由1999级金融系校友王静君先生捐资设立(每年50万,共计300万),是面向南开大学文学、历史、哲学等传统优势人文学科优秀教师的奖励基金,旨在深入挖掘一批“公能”兼备、受到学生普遍认可、具有广泛影响力的“文史哲”学科优秀教师典型予以奖励,从而推动教学交流与学习,营造教书育人的良好氛围。评选分为初评和复评,初评以学生打分为唯一评选标准。复评以公开课形式开展,由评选委员会专家进行评选。该项目将从文学院、历史学院、哲学院、汉语言文化学院共评出10位“魅力教师”及10位提名奖获得者予以表彰和奖励。哲学院复评评审会将于9月29日上午8:30在津南校区哲学院报告厅举行,文学院与历史学院复评评审会将于十月初举行。

 

(文字:徐志江 摄影:吴军辉 编辑:张楠)

 

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn