南开校友捐赠奖教金奖励“魅力教师”


更新时间:2015/05/15 阅读次数:45

 

 

       2015年5月15日,我校党委书记薛进文与校友王静君在范孙楼签署捐赠协议,正式设立宁一弘道“魅力教师”奖教金。该奖教金今后将每年支出50万元人民币,用于奖励文史哲领域师生最受欢迎的“魅力教师”。

      王静君2003年毕业于我校金融学系,现任宁波集诚实业投资发展有限公司副总经理,致力于期货市场的研究与投资。王静君认为,财富只是让人多一些选择,而他选择努力做一些切实有益于社会的事情。

      王静君说,自己在南开求学期间,曾旁听过一些文史哲领域老教师的课程,深感他们学术功底深厚、教学水平一流,对学生发展很有帮助。因此决定捐赠奖教金支持南开中国传统文化的教学研究,希望老教师将丰富的教学经验传承给年轻教师。奖教金名称中的“宁一”取自他两个孩子的名字,希望他们继承发扬中华传统文化,尊师重道。

      薛进文向王静君颁发捐赠证书并表示感谢。他指出,年轻的王静君校友为母校捐赠奖教金是高尚的社会公益行为,也是对教师的回馈与激励,从中可以看出他对母校的热爱、对老师的感恩。教师是一所大学最好的标志,好的教师队伍是大学生命力所在。希望通过该奖教金的设立和资深教授的传帮带,进一步优化中青年教师的教学方法,提高教学水平。

      签约仪式上,薛进文与王静君共同为首届南开大学宁一弘道“魅力教师”奖教金评审委员会委员颁发聘书。仪式结束后,相关学院负责人、教师代表、评审委员会委员进行交流,征求对首届奖教金评选办法的意见。

      我校教务处、发展办、文学院、历史学院、哲学院、汉语言文化学院负责人、师生代表参加签约仪式。

                                                                                           ( 陆阳 摄影 任永华)

相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn