天津南开大学教育基金会理事会会议召开办法


根据国务院《基金会管理条例》和《天津南开大学教育基金会章程》有关规定,特制定本办法。

第一条  本基金会每年召开不少于2次的理事会会议。理事会会议由理事长负责召集和主持。

有1/3理事提议,可召开临时理事会会议。如理事长因故不能召集或主持时,可委托副理事长为召集人。

召开理事会会议,理事长或召集人需提前5日通知全体理事、监事。

第二条  理事会会议须有2/3以上理事出席方能召开;理事会决议须经出席理事过半数通过方为有效。

下列重要事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上理事通过方为有效:

(一)   章程的修改;

(二)   选举或者罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)   章程规定的重大投资活动;

(四)   基金会的分立、合并。

第三条  理事会会议应当制作会议记录,由专人负责,并由出席理事审阅、签名。会议应有会议纪要。理事会决议违反法律、法规或章程规定,致使基金会遭受损失的,参与决议的理事应当承担相应的责任。但经证明在表决时持不同意见并明确记载于会议记录的,该理事可免除责任。

第四条  本基金会理事遇有个人利益与基金会利益关联的相关事宜决策时,应采取回避措施。

第五条  理事因故无法出席理事会会议而又希望表达自己的意见时,可委托适当的人代表自己出席理事会,但需事先声明,并得到理事会的允许。特殊情况下,理事会会议可以通讯会议的方式举行。

第六条 本办法自公布之日起施行,由天津南开大学教育基金会负责解释。 


更多栏目


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn