天津南开大学教育基金会财产管理及使用办法


第一条  本基金会作为非公募基金会,接受捐赠应当遵守国家法律法规且符合章程规定的宗旨、程序和公益活动的业务范围。

第二条  本基金会根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围使用财产;捐赠协议明确了具体使用方式的捐赠,根据捐赠协议的约定使用。

接受捐赠的物资无法直接用于符合本基金会宗旨的用途时,基金会可以依法拍卖或者变卖,所得收入的使用要与捐赠目的相一致。

第三条  本基金会在保证安全性的前提下积极实现基金的保值、增值。基金会在从事重大投资活动前,必须进行可行性论证,听取各方面意见,做出科学决策。

第四条  按照国家有关规定,本基金会设立本会专用的人民币帐户和外汇帐户,严格执行会计和审计制度。

第五条  本基金会配备具有专业资格的会计人员,会计不得兼出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第六条  本基金会的财产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受理事会、监事会和财政部门的监督。凡进行年检、换届、更换法定代表人以及清算,应当进行财务审计。

第七条  本基金会对纳入本会的捐赠项目实施规范管理,要严格捐赠项目的登记制度,制订管理项目明细表,建立报表制度。

第八条  本基金会支出捐赠人有指定用途的款项,要严格遵循捐赠者的意愿,认真执行双方签订的协议(或章程),经秘书长和有关负责人批准后办理支付手续。

本基金会支出捐赠人无指定用途的款项用于学校的公益事业,主要应使用款项增值的部分。1万元以下由秘书长签批,1-5万元由理事长签批。5万元以上由理事会审批,理事长签批。在特殊情况下可由理事长先行签批执行,但须提交下一次理事会予以认可。

第九条  每年可提取不超过当年基金增值额的6%用于本基金会日常办公经费的补充。

第十条  本办法自公布之日起施行,由天津南开大学教育基金会负责解释。

更多栏目


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn