天津南开大学教育基金会证书使用管理暂行办法



第一条   为便于本基金会证书:《基金会法人登记证书》、《组织机构代码证》、《税务登记证》(以下简称“三证”)的使用和管理,特制定本办法。

第二条   根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)和《基金会管理条例》,《基金会法人登记证书》的使用范围为:

(1)申请组织机构代码;(2)刻制印章、办理机动车船牌照;(3)申办有关社会保险事宜;(4)开立银行账户、贷款;(5)申办税务登记、减免税收及其 他优惠;(6)法律诉讼、公证事宜;(7)人事调动和工资管理事宜;(8)申办海关事宜;(9)有关部门要求基金会出示《基金会法人登记证书》的其他事 宜。不在使用范围内的事项不得使用。

第三条   根据全国组织机构代码管理中心的相关规定,《组织机构代码证》主要应用于银行账户管理、税收征管、计划统计、物资调拨、知识产权、车辆管理等方面。不在使用范围内的事项不得使用。

第四条   根据有关规定,《税务登记证》主要用于:(1)开立银行账户;(2)申请减税、免税、退税;(3)申请办理延期申报、延期墩纳税款;(4)领购发票;(5)其他有关税务事项。不在使用范围内的事项不得使用。

第五条   基金会一般只提供三证副本复印件。使用需经得秘书长同意,重大事项须由理事长批准,或由理事会审议经理事长签批后方可使用。

第六条   如需借用证书副本或在证书副本复印件上加盖基金会公章,须由所在单位或个人提出书面申请,单位及主管部门负责人审核签字后,由秘书处报请理事长审批,或由理事会审议经理事长签批。借用副本的还需写明借用期限及归还日期。

第七条   三证管理权在基金会秘书处,由秘书处负责年检和变更事宜。

第八条   本办法由天津南开大学教育基金会2010年3月下旬第一次理事会议表决通过、颁发执行。

第九条   本办法由基金会秘书处负责解释。

天津南开大学教育基金会

     二〇一〇年三月三十一日


更多栏目


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn