理事长致辞


理事长致辞

filehelper_1478047813914_94.png

在近一个世纪的岁月里,南开大学始终和国家民族休戚与共。一路走来,秉承“允公允能、日新月 异”的校训,珍视“文以治国、理以强国、商以富国”的办学理念,为推动中国高等教育事业的发展 起到了独特而重要的作用并形成了自己丰富独到的育人文化。南开大学教育基金会作为南开大学面向社会的重要筹资渠道,致力于探索高等教育的多元化筹资道路,并本着“汇八方涓流,襄教育伟业”的信念,广泛吸纳社会各界资源。南开大学的成长与发展,离不开广大校友对学校的缕缕惦念,离不开社会有识之士的殷切关怀。

2016年,基金会累计收到社会捐赠 7271 余万元,公益支出 2829 余万元,基金会以管理运作好捐赠资金、执行监督好捐赠项目为己任,以此推动南开大学发展,帮助南开大学实现大学使命。2016年是南开大学教育基金会紧紧围绕学校发展战略,凝心聚力、埋头苦干、成效明显、蓬勃发展的一年。2016 年,南开大学获得了建校以来最大一笔1亿元单笔校友捐赠,津南校区三所历史建筑复建奠基,南开大学大通学生活动中心正式启用,津南校区首座校友企业冠名教学楼揭牌,校园建设更加美丽,教学科研环境稳步改善,更是为筹资工作长远发展奠定了坚实的基础。正是各界友好人士对学校的慷慨捐助,为学校的建设和发展以及实现建设世界一流大学的战略目标做出了突出贡献。

 时光荏苒,岁月如歌。2019 年,南开大学即将迎来百年校庆,南开人现以改革创新的精神和埋头苦干的态度正式启动百年校庆筹备工作,并积极开展“新百年、新校园、新南开”筹款运动,以百年校庆这一伟大时间节点为契机,凝聚融合全球南开人的情怀和力量,共同献礼南开百年校庆。集腋成裘,衣被慰温百代士人 ;积土成山,风雨沐化万千学子。我们热切期待更多的朋友投入到我们的事业中来,以您的支持和帮助,助力南开大学早日实现建设世界一流的目标,更为民族的复兴和人类文明的进步做出更大贡献。在此,我谨代表南开大学教育基金会向给予我们支持和帮助的各界朋友致以诚挚的谢意!


                                                                                                 天津南开大学教育基金会理事长

                                                  薛进文


更多栏目


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn