理事长致辞


理事长致辞

filehelper_1478047813914_94.png

南开大学是中国人自己白手起家创办的大学,筹天下之财,聚民间之力,几经风雨,砥砺前行,依靠社会力量不断发展壮大。自1919年成立以来,始终秉承“允公允能、日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的传统,以“知中国,服务中国”为宗旨,作育英才,繁荣学术,为国家、民族和人类文明的发展做出了重要贡献。今天的南开大学,正在向“南开品格、中国特色、世界一流”大学迈出坚定有力的步伐。

南开大学教育基金会成立于2004年,作为南开大学面向社会的重要筹资渠道,一直以来本着“汇八方涓流,襄教育伟业”的信念,海纳百川,上下求索,广泛吸纳社会各界资源,以支持南开大学教育事业的全面发展。2015年,基金会在筹资渠道、运营管理、团队建设等方面开拓进取,捐赠收入持续增长。在学生大病救助项目中,以网络平台为主要渠道,14小时获捐90.95万、一周内获捐177万,新媒体平台建设初见成效。2015年,基金会收到社会捐赠共计6882.62万元,公益项目支出共计2753.40万元,净资产余额11000余万元,较2014年增长62.86%。

2015年,南开大学津南校区的建设正在如火如荼的进行。海内外企业、社会各界人士和历届校友的鼎力相助,为学校的基础设施建设、学科发展、人才引进及学生培养做出了很大贡献。学校的发展离不开社会各界的支持与帮助,在此,谨向所有关心和帮助南开大学教育事业的社会各界朋友表示最衷心的感谢!

南开大学即将迎来百年华诞。“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”,南开大学教育基金会将继续精诚团结、淬厉奋发,为打造具有“公能”声誉的南开品牌,为南开大学“新百年、新校园、新南开”的发展建设贡献最大的力量。


                                                           天津南开大学教育基金会理事长

                                                                                                                                                                            薛进文


更多栏目


相关推荐

  • 在线捐赠

    直接在线捐赠,支持微信支付。开始捐赠

  • 转账/电汇

    户名:天津南开大学教育基金会
    开户行:交通银行天津分行南开大学支行
    人民币帐号:120066032018001252068
    港币帐号:120066032136770000151
    美元帐号:120066032146770000192
    swift code:commcnshtjn
    联行号:301110000166

  • 现场捐款

    地址:天津市南开区卫津路94号南开大学教育基金会
    邮编:300071
    电话:86-22-23500388
    邮箱:nkjjh@nankai.edu.cn